750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de marylou
Derniers commentaires
Archives
2 juin 2009

ROULES AU TARTARE ET AU JAMBON

ROULES AU TARTARE ET AU JAMBON
Voici des p'tis roulés au fromage/jambon que j'ai préparer lors d'un apéro entre amis. Il ont adoré Pour une quinzaine de roulés : 1 pâte brisée 1 tartare ou boursin 4 tranches de jambon blanc Etaler la pâte brisée. La tartiner de tartare. Couper le jambon...
Publicité
2 juin 2009

CAPPUCCINO GLACE CAROTTES ET CUMIN

CAPPUCCINO GLACE CAROTTES ET CUMIN
Ces onctueux cappuccinos se dégustent en guise de mise en bouche et à la petite cuillère. Je les ai servi dans des verres à champagne. J'ai préparer également de fins gressins ( recette dessus ) pour accompagner ces cappuccinos. Se marient très bien avec...
2 juin 2009

BATONNETS SOUFFLES AU PARMESAN / CAYENNE

BATONNETS SOUFFLES AU PARMESAN / CAYENNE
Un apéro super sympa que j'ai préparé pour accompagner mon fameux cappuccino aux carottes / cumin (recette suivante ). Des batonnets dit aussi "gressins" extrèmement rapide (5 min de préparation, 10 min de cuisson ) qui laissent un bon goût au palais....
3 juin 2009

YAOURT A LA VANILLE

YAOURT A LA VANILLE
Voici mon deuxième essai de yaourt, à la vanille ! Ingrédients pour 8 pots : 1 litre de lait entier 1 yaourt entier nature(ou à la vanille ) 4 cas de lait en poudre 2 gousses de vanille 5 cas de sucre 1/ Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse...
1 mai 2009

GRATIN DAUPHINOIS A LA PATATE DOUCE

GRATIN DAUPHINOIS A LA PATATE DOUCE
D'accord, vous allez me dire que c'est classique mais pas avec des patates douces !!! Et c'est très bon !! Accompagné d'un bon p'tit filet mignon de veau avec sa sauce forestière, et bien c'était un délice Ingrédients: 6 patates douces 1 gros oignon 1/2...
Publicité
8 mai 2009

RATATOUILLE

RATATOUILLE
Aujourd'hui, repas très simple à réaliser mais un peu long. Une ratatouille, un plat estival de légumes fondants mijotés... j'ai ainsi appris que pour donner à la ratatouille tout le bon goût qu'elle mérite, il faut faire revenir chaque légume séparément...
10 mai 2009

FINANCIERS AUX FRAMBOISES

FINANCIERS AUX FRAMBOISES
Que faire de 4 malheureux blancs d'oeufs ? Et bien sûr, de fabuleux petits financiers au bon goût de framboises! Je raffole tous les fruits rouges et je n'allais pas passée à côté de ma passion. Pour une dizaine de financiers: 140 g de sucre glace 1 c.à.c...
2 juin 2009

PALMIERS FEUILLETES AU SAUMON FUME ET TARTARE

PALMIERS FEUILLETES AU SAUMON FUME ET TARTARE
Voici une idée très rapide et facile à réaliser pour un apéro. Des feuilletés au saumon et tartare. Ils ont eu beaucoup de succès. A refaire. Pour une quinzaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 pot de tartare ou rondelé à tartiner...
3 avril 2009

CREMES AU CHOCOLAT

CREMES AU CHOCOLAT
Aujourd'hui, j'avais envie de chocolat alors je me suis lancée dans des petites crèmes toutes simples et rapides. Elles font toujours un malheur au moment du dessert. De quoi replonger en enfance avec délectation!! Pour 6 Personnes: 3 jaunes d'oeufs 20...
9 avril 2009

FLANS A LA CAROTTE

FLANS A LA CAROTTE
C'est la 1er fois que je réalise cette recette, et bien c'est pas mauvais du tout! Alors, pour 4 Personnes: 250 g de carottes 1 échalotte 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 60 cl de lait 4 oeufs + 1 jaune 15 cl de crème fraîche...
26 avril 2009

CANNELES BORDELAIS

CANNELES BORDELAIS
Pour 16 Cannelés bordelais: Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre La veille : Faire bouillir le lait avec la...
26 avril 2009

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes
Fondant aux pommes J'ai trouvé cette recette chez un p'tit tour en cuisine (j'espère qu'elle m'en voudra pas). Alors, il faut: 3 pommes 3 oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre ramolli 100 g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl de crème liquide 5 cl de lait...
26 avril 2009

Peits pains au sésame

Peits pains au sésame
Petits pains au sésame: Ce matin, vu le temps qu'il faisait dehors, je n'avais pas envie de sortir acheter le pain. Alors, je me suis mise à faire mon pain pour midi.C'était une 1er pour moi. Je ne suis pas déçue car je les ai réussis. D'habitude, quand...
29 avril 2009

RISOTTO AU CHORIZO ET TOMATE

RISOTTO AU CHORIZO ET TOMATE
Depuis le temps que je voulais tester une recette de risotto. Et bien, voilà c'est fait! Ce risotto était absolument délicieux. A refaire ! Ingrédients pour 2 pers: 150g de riz Arborio 2 belles tomates pelées et coupées en petits morceaux 80 g de chorizo...
1 mai 2009

BAGUETTE AUX CEREALES

BAGUETTE AUX CEREALES
Avant de le passer au four , je vaporise d'eau salée , je fait les grignes puis je farine le dessus en me servant d'un petit chinois rempli de farine que je tapote au-dessus du pain . C'est tout, juste pour donner un effet à l'ancienne et un belle aspect...
2 mai 2009

POLENTA AUX POIRES ET MARRON GLACE

POLENTA AUX POIRES ET MARRON GLACE
La crème de marrons est un délice. Une recette super facile, super simple et super bonne... Que demander de plus ! Ingrédient pour 3 Personnes : 2 c à soupe de crème de marron vanillée 30 g de polenta 2 demi poires au sirop 20 cl de lait entier ou demi-écrémé...
1 mai 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
A nouveau un p'tit dessert au chocolat. Mmmm! c'est bon le chocolat. J'ai jeté mon dévolu sur une des recette de mon fils Mathieu qui est cuisinier que j'ai trouvé dans son cahier de recette (j'espère que tu m'en voudras pas !!). On ne peut résister à...
30 avril 2009

GRATIN DE MACARONI AUX CHAMPIGNONS

GRATIN DE MACARONI AUX CHAMPIGNONS
Comment ça encore des pâtes ! Je le répète, on peut manger des pâtes tous les jours si on sait les accommoder... Ingrédients pour 4 pers: 250 g de macaroni 150 g de champignons de Paris frais 2 oeufs 20 cl de crème liquide 5 cl de lait un peu de fromage...
2 mai 2009

BEIGNETS DE COURGETTES

BEIGNETS DE COURGETTES
Comment faire manger des légumes aux plus réticents??? Et bien en concoctant de jolis beignets ! C'est très simple et rapide et à la fois très bon. Ingrédients pour 2 Pers: 1 courgette 3 oeufs 1/2 sachet de levure farine sel et poivre curry Laver la courgette...
24 mai 2009

GATEAUX INVISIBLE POMMES ET POIRES

GATEAUX INVISIBLE POMMES ET POIRES
C'est un gâteau qui se compose essentiellement de lamelles de fruits posées les unes sur les autres et liées grâce à un minimun de pâte. Pour 6 personnes: 3 belles pommes Golden 3 belles poires ( Passe Crassane ou Comice) 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de...
24 mai 2009

POISSON AU LAIT DE COCO

POISSON AU LAIT DE COCO
Comment faire du bon avec presque rien. Envie d'exotisme? J'ai ce qu'il vous faut : des filets de poisson blanc, rôtis dans un bain de lait de coco, avec quelques oignons, et pourquoi pas quelques poires ou pommes ? A vous de voir, en tout cas, le poisson...
25 mai 2009

GRATIN AUX 2 POISSONS (DARNES DE CABILLAUD ET SAUMON) ET SES PETITS LEGUMES

GRATIN AUX 2 POISSONS (DARNES DE CABILLAUD ET SAUMON) ET SES PETITS LEGUMES
Aujourd'hui, j'ai choisi de faire du poisson comme tous les lundis. Avant, on ne mangeais pas assez de poissons mais maintenant, j'ai décidé d'en manger 1 fois par semaine. Et c'est très bon ! J'ai choisi de mettre 2 sortes de poissons pour amener une...
25 mai 2009

FAR BRETON SUR LIT DE PRUNE CURD

FAR BRETON SUR LIT DE PRUNE CURD
C'est un gâteau aux pruneaux qui ressemble à un flan. J'ai voulu lui donner une nouvelle tête avec un curd de pruneau auquel j'ai ajouté de la poudre de biscuit. J'espère que cette recette vous charmera tout autant ! Ingrédients : Pour le prune curd 150...
10 mai 2009

TIRAMISU AUX POMMES ET SPECULOOS

TIRAMISU AUX POMMES ET SPECULOOS
Aujourd'hui, je vous présente une recette de tiramisu . J'avais très envie de tester cette nouvelle recette pommes/spéculoos, un mélange qui régalera tous les fans de ces 2 produits. Une recette qui change du traditionnel tiramisu. Et bien, ce fut une...
10 mai 2009

TATIN AUX ENDIVES CARAMELISEES AU MIEL

TATIN AUX ENDIVES CARAMELISEES AU MIEL
Délicious, ce tatin !! Une tarte salée et sucrée en même temps en entrée ou en plat complet accompagnée d'une salade verte. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 endives 1 c.à.s de miel 1 c.à.s de sucre 10 g de beurre jambon blanc 1 bûche de chévre Préchauffer...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité