750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de marylou
Derniers commentaires
Archives
2 mai 2009

POLENTA AUX POIRES ET MARRON GLACE

La crème de marrons est un délice.

Une recette super facile, super simple et super bonne...Que demander de plus !

Photo0087

Ingrédient pour 3 Personnes:

  • 2 c à soupe de crème de marron vanillée
  • 30 g de polenta
  • 2 demi poires au sirop
  • 20 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 marrons glacés

Dans une casserole, portez le lait à ébullition sur feu doux, avec la demi-gousse de vanille fendue en deux. Une fois que le lait bout, ôtez la gousse de vanille, puis versez la polenta en pluie et le sucre tout en remuant à la cuillère en bois. Faites cuire toujours sur feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez l'oeuf en fouettant vivement pour bien l'incorporer. Transvasez ce mélange dans un saladier, puis laissez totalement refroidir. 

Coupez les demies-poires.

Disposez devant vous 3 verrines. Garnissez le fond de chacune de la crème de marrons avec un peu de sirop de poire. Déposez dessus quelques cubes de poires pour bien recouvrir la crème de marrons et recouvrez de polenta. Réservez au frais au moins 3 h.

. Au moment de servir, parsemez sur chaque verrine quelques brisures de marrons glacés. (je n'avais pas de marrons, donc j'ai mis des vermicelles de chocolat).

. Pensez à sortir les verrines 30 minutes avant de les servir. 

Montages

   

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité