750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de marylou
Derniers commentaires
Archives
24 mai 2009

GATEAUX INVISIBLE POMMES ET POIRES

Photo0185C'est un gâteau qui se compose essentiellement de lamelles de fruits posées les unes sur les autres et liées grâce à un minimun de pâte.

Photo0186

Pour 6 personnes:

  • 3 belles pommes Golden
  • 3 belles poires ( Passe Crassane ou Comice)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs d'arôme vanillé
  • 1 pincée de sel

P5160027

Préchauffer le four th 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanillé. Fouetter à nouveau.

Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans 2 saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en 2 puis les trancher finement. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers en remuant pour bien les imbiber de pâte. Faire de même pour les poires dans l'autre saladier.

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté. Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau.

Enfourner pour 35 min. Laisser tiédir dans le moule avant de soupoudrer de sucre glace.

A déguster tiède ou froid le lendemain accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Photo0187

Publicité
Commentaires
C
il a l'air délicieux !<br /> bisous
Publicité
Publicité