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la cuisine de marylou
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8 mai 2009

RATATOUILLE

Aujourd'hui, repas très simple à réaliser mais un peu long. Une ratatouille, un plat estival de légumes fondants mijotés... j'ai ainsi appris que pour donner à la ratatouille tout le bon goût qu'elle mérite, il faut faire revenir chaque légume séparément afin de développer sa saveur. Le résultat est bien meilleur qu'une ratatouille ordinaire. Bon, c'est sûr que le temps de préparation est beaucoup plus long mais ça vaut le coup !

Faites-la à l'avance et réchauffez-la avant de la servir, elle n'en sera que meilleure. Attention, il ne faut pas qu'elle soit brûlante. Elle peut être déguster froide quand il fait très chaud en été.

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Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • fond de jambon de pays coupé en petit morceau
  • huile d'olive
  • sel
  • basilic
  • épices: piment d'espelette

Préparation:

Laver les légumes et les couper en lanières ou en cubes.

Photo0111

Faire revenir chaque légume dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive ainsi que le jambon.

Mettre tous les légumes et les morceaux de jambon dans une sauteuse. Saler modérément car le jambon est déjà salé, épicer, saupoudrer de basilic, et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Eteindre le feu (mon plat était plein à ras bord, mais les légumes se réduisent à la cuisson).

Photo0116

Verser cette préparation dans un plat à gratin. Disposer du gruyère râpé dessus et faire gratiner au four.

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Laisser tiédir, puis servir avec une viande grillé ou des oeufs au plat.

R_cemment_mis___jour3

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