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la cuisine de marylou
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2 juin 2009

BATONNETS SOUFFLES AU PARMESAN / CAYENNE

Un apéro super sympa que j'ai préparé pour accompagner mon fameux cappuccino aux carottes / cumin (recette suivante ). Des batonnets dit aussi "gressins" extrèmement rapide (5 min de préparation, 10 min de cuisson ) qui laissent un bon goût au palais. Ils ne sont pas gras du tout.

Photo0213

Pour 50 bâtonnets environ :

- 120 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
( ou autre fromage sec )
- 60 ml d'eau froide
- 30 g de beurre mou
- 1 càc de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- 1/2 càc de piment de cayenne ( ou autre )

Photo0208

1/ Préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble la farine, la lavure chimique, le sel et le piment de cayenne. Ajouter le beurre mou en dés et travailler aux doigts. Ajouter le parmesan râpé, puis l'eau progressivement. Former une boule de pâte.

2/ Etaler cette boule sur un plan de travail légèrement fariné, couper de longs et fins bâtonnets au couteau ou à la roulette crantée. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé . Enfourner 10 minutes à 180°C. Les bâtonnets doivent être dorés.

3/ Laisser tiédir quelques minutes puis les placer délicatement sur une grille afin de les faire refroidir complètement.

Ils se conservent parfaitement dans une boîte métallique.

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Commentaires
C
j'en prendrai bien avec un apéro<br /> bisous
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