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la cuisine de marylou
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2 juin 2009

PALMIERS FEUILLETES AU SAUMON FUME ET TARTARE

Voici une idée très rapide et facile à réaliser pour un apéro. Des feuilletés au saumon et tartare. Ils ont eu beaucoup de succès. A refaire.

Photo0202

Pour une quinzaine de feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 pot de tartare ou rondelé à tartiner
  • une grande plaque de saumon fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf + 1 peu d'eau

Photo0204

Dérouler la pâte feuilletée. La tartiner entièrement de tartare. Recouvrir de tranches de saumon de telle sorte que la pâte soit entièrement recouverte. Parsemer de gruyère râpé.

Rouler chaque côté de la pâte feuilletée jusqu'à les rabattre l'une contre l'autre, vers le centre. Placer au frais environ 1/2 heure pour faciliter la découpe.

Sortir le boudin de pâte du frigo et le couper en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.

Dorer au jaune d'oeuf battu auquel vous aurez ajouté un peu d'eau.

Faire cuire dans le four préchauffé th.210° environ 10 à 15 min, jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

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