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la cuisine de marylou
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25 mai 2009

FAR BRETON SUR LIT DE PRUNE CURD

C'est un gâteau aux pruneaux qui ressemble à un flan. J'ai voulu lui donner une nouvelle tête avec un curd de pruneau auquel j'ai ajouté de la poudre de biscuit. J'espère que cette recette vous charmera tout autant !

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Ingrédients:

             Pour le prune curd

  • 150 g de pruneaux dénoyautés                                    P5240041
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1/2 à soupe de maïzéna
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de biscuit "spéculos"

                 Pour le far

  • 125 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 70 g de sucre

Préparation du prune curd :

  1. Mixer les pruneaux avec le jus de citron et le lait.
  2. Ecraser les biscuits avec un rouleau à patisserie et réserver la poudre.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, la maizéna et la crème de pruneaux.
  4. Ajouter les oeufs un à un, hors du feu (pour éviter qu'il ne cuise) sans cesser de remuer avec un fouet.
  5. Laisser le mélange refroidir et ajouter la poudre de biscuit.
  6. Beurrer légèrement un plat allant au four et répartir le mélange sur une fine couche.

Préparation du far :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le lait.
  3. Faire chauffer le lait et le verser petit à petit sur la préparation (pour éviter les grumeaux).
  4. Verser le mélange dans le plat.
  5. Enfourner pendant 50 min à 1 heure jusqu'à ce que le far soit bien doré.

P5240040

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