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la cuisine de marylou
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25 mai 2009

GRATIN AUX 2 POISSONS (DARNES DE CABILLAUD ET SAUMON) ET SES PETITS LEGUMES

Aujourd'hui, j'ai choisi de faire du poisson comme tous les lundis. Avant, on ne mangeais pas assez de poissons mais maintenant, j'ai décidé d'en manger 1 fois par semaine. Et c'est très bon !

J'ai choisi de mettre 2 sortes de poissons pour amener une petite touche sympa : mon choix s'est donc porté sur des darnes de cabillaud et de saumon. Et pourquoi pas ! ma fois, c'était délicieux.

P5250004

Ingrédients pour 4 pers :

  • 2 darnes de saumon                                                                P5250011                                                            
  • 2 darnes de cabillaud
  • 1 branche de cèleri
  • 5 carottes
  • 3 tomates
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1/2 courgette
  • 1 verre de vin blanc (type cépage chardonnay)
  • 1 càc de piment de cayenne
  • sel, poivre
  • 1 bouillon de volaille dégraissé dans 200 ml
  • huile d'olive
  • 15 cl de crème fraiche
  • comté râpé

Laver les branches de cèleri et les couper en brunoise.( couper en petits dés)

Eplucher, laver les carottes et les couper en brunoise.

Faire de même avec les blancs de poireaux et l'oignon.

Dans une cocotte en fonte, mettre de l'huile d'olive et verser les légumes dedans (cèleri, carottes, oignon et poireaux).

Laisser cuire à couvert pendant au moins 1/2 heure en remuant de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça attache.

Pendant ce temps, laver les courgettes et les tailler en brunoise.

Monder et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Réserver.

Au bout d'1/2 heure de cuisson des premiers légumes, ajouter les tomates et les courgettes. Laisser cuire 10 min à couvert.

Poser les poissons sur le dessus des légumes. Laisser cuire à couvert encore 10 min.

Retirer les poissons et les déposer dans un plat allant au four.

Ajouter aux légumes le piment, le vin, le bouillon de volaille chaud, sel et poivre. Bien mélanger. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Les légumes doivent être moelleux.

Déposer la brunoise de légumes sur les poissons. Parsemer de comté râpé et mettre au four à 180°C pendant 15 min. Servir avec du riz basmati et déguster bien chaud.

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