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la cuisine de marylou
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10 mai 2009

TATIN AUX ENDIVES CARAMELISEES AU MIEL

Délicious, ce tatin !! Une tarte salée et sucrée en même temps en entrée ou en plat complet accompagnée d'une salade verte.

Photo0133

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 c.à.s de sucre
  • 10 g de beurre
  • jambon blanc
  • 1 bûche de chévre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les endives et les couper en lamelles grossièrement, enlever la partie dure.

Dans la poêle, faire fondre le beurre et mettre les endives, verser le sucre dessus, mélanger et incorporer le miel et remélanger, laisser cuire 20 min tout en remuant.

Beurrer un moule, verser les endives, puis poser dessus les lamelle de jambon puis des rondelles de chèvre et pour finaliser poser la pâte feuilletée dessus, faire rentrer les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et faire une petite cheminée au centre. Enfourner pour 25 à 30 min.

Servir chaud avec une salade verte.                                                               Photo0137

Photo0144

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Commentaires
C
Ah, bonne idée cette tatin aux endives! J'ai testé aux échalotes mais c'était trop sucré et indigeste... Du coup, ta version me plaît beaucoup!
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