10 mai 2009
TATIN AUX ENDIVES CARAMELISEES AU MIEL
Délicious, ce tatin !! Une tarte salée et sucrée en même temps en entrée ou en plat complet accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 6 endives
- 1 c.à.s de miel
- 1 c.à.s de sucre
- 10 g de beurre
- jambon blanc
- 1 bûche de chévre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les endives et les couper en lamelles grossièrement, enlever la partie dure.
Dans la poêle, faire fondre le beurre et mettre les endives, verser le sucre dessus, mélanger et incorporer le miel et remélanger, laisser cuire 20 min tout en remuant.
Beurrer un moule, verser les endives, puis poser dessus les lamelle de jambon puis des rondelles de chèvre et pour finaliser poser la pâte feuilletée dessus, faire rentrer les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et faire une petite cheminée au centre. Enfourner pour 25 à 30 min.
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