CANNELES BORDELAIS
Pour 16 Cannelés bordelais:
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
La veille:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur.
Le lendemain:
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C). Verser la pâte bien refroidie dans les moules en silicone en ne les remplissant qu'à moitié. Disposer les cannelés sur la grille du four chaud th10 pendant 5 min,puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.