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la cuisine de marylou
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9 avril 2009

FLANS A LA CAROTTE

      C'est la 1er fois que je réalise cette recette, et bien c'est pas mauvais du tout!

Alors, pour 4 Personnes:

  • 250 g de carottes
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 60 cl de lait
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 15 cl de crème fraîche
  • quelques brins de ciboulettes
  • sel et poivre

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  1. Préchauffez le four à 200°. Pelez et rincez les carottes, coupez-les en rondelles et plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 15 min et égouttez.

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   2. Pelez et émincez l'échalotte. Dans une poêle chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'échalotte. Ajoutez les carottes, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 10 min.

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  3. Mixez ensuite les carottes avec le lait. Ajoutez les oeufs entiers et le jaune, salez et poivrez.

  4. Beurrez les ramequins, versez-y la préparation et enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.

  5. Mélangez la crème avec la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Servez les flans chauds ou froids, avec 1 cuil. de crème à la ciboulette sur le dessus.

Je n'ai pas fait la dernière étape car je n'avais pas de crème fraîche mais c'était aussi bon.

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