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la cuisine de marylou
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3 avril 2009

CREMES AU CHOCOLAT

Aujourd'hui, j'avais envie de chocolat alors je me suis lancée dans des petites crèmes toutes simples et rapides. Elles font toujours un malheur au moment du dessert. De quoi replonger en enfance avec délectation!!

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     Pour 6 Personnes:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 30 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena

1. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

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2. Verser le lait et crème chocolatée sur les oeufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.

3. Laisser refroidir puis mettre au frais.

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C'était bon mais à mon goût trop chocolaté. Mettre un peu moins de chocolat ou le faire avec du chocolat au lait.

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