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la cuisine de marylou
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10 mai 2009

TIRAMISU AUX POMMES ET SPECULOOS

Aujourd'hui, je vous présente une recette de tiramisu. J'avais très envie de tester cette nouvelle recette pommes/spéculoos, un mélange qui régalera tous les fans de ces 2 produits. Une recette qui change du traditionnel tiramisu. Et bien, ce fut une réussite ! Pour une fois, que je vous réalise un dessert sans chocolat !!

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Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 90 g de sucre canne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 blancs d'oeufs
  • environ 150 g de spéculoos
  • 4 pommes
  • beurre

Préparation:

Emietter les spéculoos. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir les pommes, saupoudrer de sucre de canne (3 à 4 c.à.s). Réserver.

Au fouet électrique, battre le jaune d'oeuf avec 45 g de sucre. Incorporer le mascarpone à l'aide d'une cuillère.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre restant.

Incorporer délicatement ceux-ci au mélange précédent.

Dans des verres, déposer une couche de miettes de spéculoos, puis quelques dés de pommes et recouvrir d'une couche de mascarpone. Recommencer cette opération jusqu'à la hauteur voulue. Terminer par une couche de mascarpone

Mettre au frais plusieurs heures (l'idéal est de les préparer la veille). Au moment de servir, garnir le dessus de miettes de spéculoos.

                           Y a plus qu'à plonger la cuillère pour goûter ! Un vrai régal !

R_cemment_mis___jour4

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